21 марта 2018 | Международные новости

Финский шоколадный бренд завоевывает планету

Финский шоколадный бренд «Goodio» расширяет границы своих продаж.






К десятку стран, в которых уже можно купить плитки вегетарианского шоколада этой марки, добавилась Дания. «В Швеции и Норвегии наш шоколад приняли хорошо, теперь мы попробуем Данию, где органически произведённые и вегетарианские продукты пользуются повышенным спросом уже некоторое время. Датчанам свойственно также обращать особое внимание на дизайн изделий, так что, думаю, у нас должно получиться», — поделился своими соображениями оперативный директор компании Юсси Салонен (Jussi Salonen).

В начале ноября гигантская сеть магазинов органической еды из США «Whole Foods» также начала продажи финского сырого шоколада. Первоначально на американский рынок бренд проник уже в 2016 году, когда шоколадки «Goodio» начали продавать в нью-йоркских магазинах шаговой доступности.

«Договор с американской торговой сетью означает для нас 1,2 миллиона евро дополнительных продаж, если наши изделия появятся на полках каждого из 450 магазинов сети», — предполагает директор компании «Helsinki Heaven» Йонни Синкконен (Jonni Sinkkonen), занимающийся маркетингом бренда «Goodio». Общие продажи, по прогнозу маркетолога, вырастут в этом году до 3 млн евро. Недавно компания открыла ещё один завод по производству своих изделий в Хельсинки.

«Goodio» представляет свои изделия, произведённые и упакованные вручную, полезными для здоровья, экологически чистыми как в части сырья, так и в части производственных процессов. Плитки сырого органического шоколада содержат 51 % какао и не содержат ГМО, пищевых добавок, консервантов, молока, молочного сахара (лактозы) и глютена. В роли подсластителя используется кокосовый сахар, благодаря чему гликемический индекс изделий — всего 35.


www.goodiochocolate.com



Комментарий МАПП: уж если совсем никак без сахара, то лучше такой шоколад, чем батончики «Mars» и «Snickers», гликемический индекс которых ровно в два раза выше. Хороший подарок сладкоежкам сделал бывший директор компании «Rovio» (разработчик игры «Angry Birds»), хотя и потратил на его раскрутку бешеные миллионы, заработанные на «птичках». Число вегетарианцев неуклонно растёт, в том числе и в России, и подарки для них также должны быть оригинальными и разнообразными. Финский шоколад может стать одним из них.





Адрес: 197342, Санкт-Петербург, ул. Сердобольская, д. 64 B
Почтовый адрес: 197342 Россия, Санкт-Петербург, а/я 5
Телефон: (812) 318-18-92
E-mail: info©iapp-spb.org
Время генерации страницы:0.2779 сек.,0.1782 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:178. Использовано памяти:2,931КБ
© 2002-2012 e107 Inc. All Rights Reserved. © e107 Club, 2004-2012. All Rights Reserved.